La Dott.ssa Marcella Giunta è Biologa-Nutrizionista specialista in Scienza dell'Alimentazione iscritta all' Ordine Nazionale dei Biologi sez. A n.AA_051372. Sugli annali dell'igiene ha pubblicato "Indagini microbiologiche sul formaggio a pasta molle acquistato nelle piccole e medie distribuzioni".
Si addolcisca chi può! Un’idea veloce da preparare con Dolce Varese, il tronchetto dolce targato SG perfetto per merende o a colazione. Ma a noi piace fare le cose in grande e vi diamo una dritta su come utilizzarlo e arricchirlo con gelato e frutta, rendendolo un dolce da Pastry Chef!
Tempi : 40 min + 90 min. raffreddamento | Difficoltà: Facile | Per: 4 persone
Ingredienti
500 g di gelato alla crema senza lattosio
800 g di frutta mista
1 rametto di menta
Una confezione di dolce Varese SG DIET
Preparazione
- Tagliate il dolce Varese in semi lune e formate dei dischi.
- Disponete i dischi di dolce sul fondo di quattro stampi
- Lavate tutta la frutta e asciugatela.
- Tagliate a dadini quella più grande e lasciate intera quella più piccola.
- Coprite con uno strato di gelato alla crema i dischi del dolce Varese
- Arricchite poi con la frutta.
- Realizzate un secondo strato di dolce,, metà della frutta rimasta e il gelato
- Mettete in freezer almeno 1 h e mezza
- Passate la lama di un coltellino nel bordo interno degli stampi.
- Capovolgete i dolci sui piattini e decorate con la menta e la frutta rimasta.